中部国際空港「セントレア」特集
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 セントレア空港特集
   
セントレア空港に出店しているお店情報や商品をcheck!
 

日本で初めて完全に民間会社が運営する空港ということで、フライト・
交通アクセスの便利さはもちろん、ショッピングや食事・展望風呂などの
リラクゼーション施設やエアシティウエディング等、空港で遊べる楽しめる
テーマパーク的な面も注目されています。特にショッピング・食事は
地元東海地区の有名店から全国の話題のお店まで幅広く出店しています。
当サイトではセントレア空港に出店しているお店の情報やインターネットで
注文出来る商品を紹介しています。

 

中部国際空港「セントレア」オフィシャルHP 
URL:
http://www.centrair.jp/

 
 
セントレア銘品館 地域特産品
 
   
 
 
 
 
 
 
伊勢神宮のご鎮座後、二千年の長きにわたって神前にお供えしている「あわび」。 中部地区を代表する食材のブランド「松阪牛」を取扱う専門店です。

牛肉の老舗としての素材を見極める力と和食レストランの料理技術により作り上げた「牛肉しぐれ煮」

八丁味噌とは愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁にある八帖町(旧八丁村)で生産される味噌のことです。

静岡県を代表する名産わさび漬の他、各種の名産食料品の製造販売に120年間たずさわっているお店です。

 
   
 
 
 
 
 
 
中部地区周辺山麓のさんわ専用農場にて育成された、本物の名古屋コーチンの味をお届けしています。 手織り麺のなめらかな舌ざわりとコシの強さをお楽しみください。 創業、文政10年。以来170年、豊橋のと言えばヤマサちくわ、伝統の味です。 山本屋の煮込うどんは岡崎産の八丁味噌(赤)と、名古屋産の白味噌の秘伝の調合がミソ。 「和の心で日本の味を創る」を企業理念に、最高品質と言われる北海道道南産の真昆布を使って創ります。  
   
セントレア銘品館 和菓子
 
   
 
 
 
 
 
 
上品な味わいの「青柳ういろう」の他、カエルまんじゅう、きしめんパイなど各種取り揃えております。 長野の小布施といえば栗。なめらかに練り上げた栗あんに栗の実をまるごと入れた栗きんとんが人気です。 早くからインターネット通販にも力を入れていたこともあって地元TV・雑誌に掲載されて人気爆発! 慶應二年創業以来、えびせんべいづくり一筋に伝統の味を極めつづけてきた名古屋の老舗えびせんべい屋。 豆福は尾張名古屋の古くからのお菓子の街、新道でお店を構える豆菓子専門店です。  
   
               
 
名古屋で一番古い菓子舗。代表作「千なり、二人静、をちこち」の他にも様々な商品展開しています。  
   
セントレア銘品館 洋菓子
 
   
 
   
 
フレイバーは、シフォンケーキをはじめとするアメリカンホームメイドケーキの専門店
です。
今から80数年前、1921(大正10年)に日本で初めてバウムクーヘンを作ったお店です。